В ОАЭ анонсировали «невиданные» цены в случае запрета поставок российской нефти
09 June 2022, 12:38

Отказ неевропейских стран от поставок российских нефти и газа может привести к беспрецедентному кризису в мире, заявил министр энергетики и инфраструктуры ОАЭ Сухейль аль-Мазруи.

«Надеюсь, в Европе не думают, что другие страны могут отказаться от российских нефти и газа. В противном случае речь пойдет о беспрецедентном кризисе», — отметил он (цитата по ТАСС). Аль-Мазруи также отметил усилия стран ОПЕК+ по увеличению объемов добычи нефти, однако они не обнадеживают в связи с тем, что группа в настоящее время добывает меньше целевого уровня примерно на 2,6 млн баррелей в сутки.

В конце марта аль-Мазруи заявил, что Россия останется членом ОПЕК +, несмотря на геополитический кризис, — полностью заместить объем ее добычи нефти на рынке сегодня никто не может. «Россия — важный член альянса. И если отставить политику в сторону, то мы не видим, чтобы кто-то мог заменить Россию на рынке нефти, — а это 10 млн баррелей в сутки», — отмечал он.

В начале июня по итогам встречи ОПЕК+ было принято решение увеличить добычу нефти в июле и августе не на 432 000 баррелей в сутки, как планировалось ранее, а сразу на 648 000. Издание Financial Times ранее писало, что в Саудовской Аравии заявили, что увеличат добычу нефти только при условии значительного сокращения ее добычи в России на фоне налагаемых санкций. По словам источников, в правительстве Саудовской Аравии понимают, что настоящий дефицит на рынке еще не наступил, хотя он действительно перегружен и цены на нефть стали очень высокими.

vedomosti.ru

Прогноз биржевых цен на 9 июня 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ОАЭ анонсировали «невиданные» цены в случае запрета поставок российской нефти
Отказ неевропейских стран от поставок российских нефти и газа может привести к беспрецедентному кризису в мире
Вашингтон сообщил об обсуждении потолка цен на нефть из России со странами G7
Белый дом ведет переговоры со странами G7 об установлении предельных цен на нефть из России.