28 July 2010, 08:30
В Мексиканском заливе произошел новый разлив нефти

28 July 2010, 08:30
В Мексиканском заливе 27 июля 2010г. произошел новый разлив нефти в результате столкновения буксира с оборудованием одной из скважин, передает Associated Press со ссылкой на Береговую охрану США.
По словам сотрудников Береговой охраны, авария произошла на озере Мад-Лейк, к северу от залива Баратария, уже пострадавшего от разлива нефти в Мексиканском заливе. Ни один человек не пострадал. Капитан буксирного судна сообщил, что скважина не была достаточно освещена, как того требуют правила. Береговая охрана установила владельца скважины — компанию Cedyco Corp. со штаб-квартирой в Хьюстоне. Однако, по словам властей, связаться с представителями компании не удалось, передает РБК.
В настоящее время проводятся работы по устранению последствий инцидента, в частности, устанавливаются специальные ограждения, чтобы не допустить распространения нефтяного пятна. Точное количество вытекшей нефти пока неизвестно, однако, по мнению властей, образовавшаяся в результате 2-килиметровая пленка на поверхности воды — «очень маленький» ущерб по сравнению с последствиями катастрофы в Мексиканском заливе.
Напомним, нефтяная катастрофа у побережья США началась 20 апреля 2010г. со взрыва метана на платформе Deepwater Horizon, находившейся под управлением BP. Спустя два дня платформа затонула, а из поврежденной скважины на глубине 1,5 км начала вытекать нефть. С момента аварии в Мексиканский залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн л нефти, что сделало ее крупнейшей нефтяной катастрофой в истории США. Экосистеме штатов Алабама, Миссисипи, Луизиана и Флорида причинен серьезный ущерб.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Владимир Путин провел совещание по вопросам развития угольной промышленности в РФ (Видео)
Каменный, бурый, антрацит - все это виды угля. И все они добываются в России. Сколько угольную отрасль списывали со счетов в пользу «зеленых технологий», но вот факт с сегодняшнего совещания у президента: уже несколько лет добыча этого ископаемого в нашей стране стабильно превышает 400 миллионов тонн. И более половины стабильно идет за рубеж.
Россия впервые обогнала США по поставкам СПГ в Европу
Российские производители в 2020 году поставили на рынок Евросоюза больше сжиженного природного газа (СПГ), чем американские, а именно, 22 миллиона тонн