В Ливии собираются уничтожать «подозрительные» танкеры
02 August 2016, 17:20

Недавно стало известно о соглашении по возобновлению работы двух экспортных нефтяных терминалов в Ливии. Это соглашение было заключено между посланником ОНН по Ливии Мартином Коблером и лидером боевиков Ибрагимом аль-Джадраном, контролирующим работу терминалов.

Между тем глава Национальной нефтяной корпорации (ННК) Ливии Мустафа Саналла выступил с резкой критикой этого соглашения, а бригадный генерал «восточных» властей страны Абдель Раззак аль-Надхури и вовсе заявил, что «любые суда или нефтетанкеры, находящиеся в территориальных водах Ливии без предварительного согласования с ННК, будут атакованы». Об этом сообщает The New Arab.

Как пишет издание, представитель Национальной нефтяной корпорации в Бенгази Мохаммад аль-Мунифи заявил, что обе ветки ННК («восточная» — Бенгази и «западная» — Триполи, — ред.) выступают против сделки Ибрагима аль-Джадрана с представителем ООН, так как это «создает прецедент поступать аналогичным образом и другим военизированным подразделениям».

В свою очередь, глава ННК Мустафа Саналла отметил в письме в ООН, что сделка является «криминальной», а также она «оказывает пагубное влияние на страну».

«Мы приходим к выводу, что либо в ООН игнорируют возможные последствия соглашения, либо там действуют в соответствие в довольно низкими стандартами, скидывая со счетов национальные интересы Ливии».

Напомним, что после того как лидер Арабской Джамахирии Муаммар Аль-Каддафи был убит, нефтяные объекты страны подверглись нападению со стороны многочисленных террористических группировок, а нефтедобыча в стране упала.

Крупнейшая ливийская нефтяная нацкорпорация ННК разделилась на два лагеря с центрами в Триполи и Бенгази. Однако недавно было объявлено, что обе «ветки» компании нашли компромисс. Главой ННК стал Мустафа Саналла (Триполи), Наги аль-Маграби (Бенгази) вошел в совет директоров корпорации.

teknoblog.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.