28 July 2020, 17:14
В Китае началось строительство южного участка газопровода «Восточный маршрут»
важное 28 July 2020, 17:14

КНР во вторник начала строительство южного участка российско-китайского газопровода «Восточный маршрут» (продолжение газопровода «Сила Сибири»), который соединит уезд Юнцин городского округа Ланфан в северо-восточной провинции Хэбэй и город центрального подчинения Шанхай. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

Инженерные работы по строительству южного участка газопровода начались с создания щитовой проходки для тоннеля через реку Янцзы.

Ранее агентство сообщало, что за первые шесть месяцев эксплуатации северного участка, соединяющего северо-восточные провинции КНР Хэйлунцзян и Цзилинь, Россия поставила в Китай по газопроводу 1,58 млрд кубометров природного газа

Импорт углеводородов в КНР по северному участку «Восточного маршрута» начался в декабре 2019 года. Соответствующий договор был подписан между «Газпромом» и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) еще в мае 2014 года. Он заключен на 30 лет и предполагает поставку до 5 млрд куб. м в 2020 году и 38 млрд кубометров ежегодно — с 2024 года.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 27 по 31 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белорусские НПЗ могут сократить переработку из-за ситуации в стране
Белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) могут сократить переработку из-за протестов граждан, наблюдающихся сейчас в стране
Иран назвал ложью заявление США о задержании танкеров с нефтью
Утверждение США о том, что они задержали четыре танкера с иранской нефть, является ложью, чтобы прикрыть свой «позор и унижение», заявил президент Ирана Хасан Роухани.