В Иране сообщили об отражении атаки со стороны США на танкер в Оманском заливе
03 November 2021, 17:33

ВМС Ирана отразили атаку сил США на иранский нефтяной танкер, находящийся в Оманском заливе. Об этом сообщает иранский государственный канал IRINN.

В заявлении телеканала говорится о попытке американских военных заблокировать судно в акватории залива в Аравийском море. Случившееся в Иране описали как попытку США «украсть иранскую нефть». Согласно сообщению, американский военный корабль остановил танкер, а его экипаж начал перегрузку нефти на другой танкер.

На место происшествия прибыли ВМС Ирана совместно со спецназом Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Они пресекли «кражу нефти» и переход иранского танкера под контроль США. После инцидента, грузовому судну пришлось вернуться в территориальные воды Ирана.

В июле 2021 года у берегов Омана в Аравийском море произошло смертельное нападение на израильский нефтяной танкер Mercer Street. Два дрона-камикадзе атаковали палубу судна, в результате чего погибли два члена экипажа. Один из них был гражданином Румынии, второй — подданным Великобритании.

Румыния, Израиль, США и Великобритания выпустили совместное заявление, в котором обвинили Иран в смертельном нападении. В том же заявлении, стороны пообещали провести расследование и принять меры против Тегерана. Однако иранское правительство заявило, что обвинения ложные и не имеют под собой основания.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 3 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Иране сообщили об отражении атаки со стороны США на танкер в Оманском заливе
ВМС Ирана заявили, что отразили атаку США на находящийся в Оманском заливе танкер
Государство ударит по рублю: Скупку валюты на бирже увеличат до исторического рекорда
Правительство России продолжает увеличивать объем скупки валюты и золота для наполнения Фонда национального благосостояния.