17 November 2020, 11:54
В Германии отложили запуск европейского продолжения «Северного потока 2»
важное 17 November 2020, 11:54

Запуск второй нитки газопровода Eugal, предназначенного для приема в будущем газа «Северного потока 2», и его выход на полную мощность перенесен с начала 2021 года на 1 апреля, говорится в сообщении компании-оператора Gascade.

«Eugal (European Gas Pipeline Link) выйдет на полную мощность ко второму кварталу 2021 года. Причина нового графика — непредвиденные задержки в строительстве газовой инфраструктуры», — сообщает Gascade.

Первоначальный план предусматривал запуск 1 января 2021 года.

Первая нитка Eugal мощностью 30,9 миллиарда кубометров газа в год начала работу 1 января, она временно транспортирует часть газа, поступающего по первому российско-германскому газопроводу «Северный поток». После ввода второй нитки пропускная способность Eugal достигнет 55 миллиардов кубометров газа в год.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». Европейские партнеры — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall — суммарно финансируют проект на 50%, то есть на сумму до 950 миллионов евро каждый.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против проекта, потребовав от компаний, ведущих прокладку, немедленно прекратить строительство. Швейцарская Allseas практически сразу заявила о приостановке прокладки газопровода. В октябре США расширили санкции, распространив их также на компании, предоставляющие услуги, оборудование или финансирование для модернизации или оснащения судов, работающих на проекте.

1prime.ru

 

Прогноз биржевых цен с 16 по 20 ноября 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Германии отложили запуск европейского продолжения "Северного потока 2"
Запуск второй нитки газопровода Eugal, предназначенного для приема в будущем газа "Северного потока 2", и его выход на полную мощность перенесен с начала 2021 года на 1 апреля
Азербайджанский газ пошел в Европу
Трансадриатический газопровод, который является частью «Южного газового коридора» из Азербайджана, начал коммерческие поставки газа.