В Британии еще одна энергокомпания обанкротилась из-за высоких цен на газ
01 December 2021, 17:21

Еще одна британская энергетическая компания обанкротилась из-за рекордно высоких цен на газ, следует из данных на сайте энергорегулятора страны Ofgem.

Указывается, что о прекращении торговли сегодня объявила компания Zog Energy Limited, которая снабжала газом и электричеством 11,7 тысячи потребителей. Согласно заявлению Ofgem, её клиенты будут переведены на других поставщиков.

Кроме того, один из крупнейших в стране поставщиков энергии компании Bulb, которая обслуживает около 1,6 миллиона потребителей, с 24 ноября находится в особом режиме администрирования, который позволяет гарантировать предоставление услуг в случае банкротства.

Всего же в этом году в Британии из-за высоких цен на газ обанкротились уже 27 энергокомпаний, которые обслуживали более 2 миллионов потребителей.

Цены на газ в Европе резко выросли в конце лета – начале осени. Ещё в первых числах августа расчётная цена ближайшего фьючерса по TTF составляла около 515 долларов за тысячу кубометров, а к концу сентября показатель вырос более чем вдвое. Эксперты связывали рост цен с несколькими факторами: низким уровнем заполненности европейских подземных хранилищ, ограничением предложения со стороны основных поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии.

Исторический максимум — 1937 долларов за тысячу кубометров — был достигнут 6 октября. После этого цены на газ начали снижаться, а 1 ноября — впервые за полтора месяца — стоимость фьючерсов опустилась ниже 750 долларов за тысячу кубометров. Однако с 12 ноября вновь начался резкий рост. В последнее дни ближайшие фьючерсы на газ в Европе не опускаются в цене ниже по крайней мере 1000 долларов за тысячу кубометров.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 1 декабря 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сенат США отклонил законопроект о новых санкциях против "Северного потока 2"
В американском Сенате отклонили законопроект о новых санкциях в отношении российского газопровода "Северный поток 2"
“Лукойл” получит технологии Honeywell для своего НПЗ
“Лукойл” получит от американской Honeywell несколько технологий для своего НПЗ ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез.