03 February 2020, 12:46
В Бразилии нефтяники приступили к бессрочной забастовке
важное 03 February 2020, 12:46

Более 7 тыс. работников производственных предприятий бразильской государственной нефтегазовой компании Petrobras начали в субботу бессрочную национальную забастовку. Об этом сообщила газета Valor Econômico.

Как уточнили изданию в Единой федерации нефтяников, объединяющей несколько региональных профсоюзов отраслевых работников, в ней принимают участие порядка 12% от общего числа всего персонала нефтегазоперерабатывающих предприятий компании, насчитывающего 55 тыс. человек. Акция проходит на 15 заводах в десяти штатах страны с участием 13 профсоюзов. Нефтяники недовольны предстоящими увольнениями тысячи своих коллег в связи с прекращением работы фабрики удобрений в штате Парана на юге страны, а также односторонними изменениями компанией режима их работы.

В Petrobras заявили, что «приняли меры для обеспечения бесперебойной добычи и переработки нефти и газа и снабжения рынка продуктами их переработки». По мнению компании, она в полной мере выполняет договоренности с профсоюзами, указывает издание.

По данным национального агентства нефти, природного газа и биотоплива (ANP) Бразилии, в 2019 году в стране было впервые добыто более 1 млрд баррелей нефти. Рост добычи по сравнению с 2018 годом составил 7,8%. За этот же период в стране было добыто 44,7 млрд кубометров природного газа — на 9,5% больше, чем годом ранее.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 3 по 7 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Два новых месторождения нефти открыли в Беларуси (Видео)
В Хойникском районе открыты два новых месторождения нефти. По подсчетам геологов запасы "черного золота" в них могут превышать 2 миллиона тонн.
Поставки газа по газопроводу "Ямал - Европа" снижены почти до нуля
По нему газ из России через Белоруссию и Польшу идет в Германию