В Болгарии задумались о поспешности отказа платить за российский газ в рублях
24 May 2022, 12:22

Министр энергетики Болгарии Александр Николов рассказал, что власти страны задумались о поспешности решения отказаться платить за российский газ в рублях, сообщает телеканал BTV.

Он подчеркнул, что раз Германия и Италия открывают счета в российской национальной валюте, то и другим странам нет смысла упираться в данном вопросе. По его мнению, в отказе от расчетов в рублях нет никакой необходимости. Министр пояснил, что эту тему необходимо обсудить на совещании с Еврокомиссией.

Уровень солидарности и единства должен быть максимально высоким. Еврокомиссия дала понять, что платежи в рублях — это нарушение санкций. Вопрос, следует ли различать корпорации и государственные компании

Александр Николов, министр энергетики Болгарии

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков заявил, что странам Евросоюза нужно сформировать единую точку зрения относительно поставок природного газа из России. Он отметил, что ни одна из европейских стран не способна преодолеть газовую проблему в одиночку и призвал прийти к общему мнению по вопросу о покупке российских энергоресурсов.

Необходимо иметь общую позицию, потому что Россия и «Газпром» имеют возможность предоставлять различные условия разным странам, что предполагает, что одни страны могут платить, а другие нет

Кирил Петков, премьер-министр Болгарии

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, в свою очередь, попросил Еврокомиссию (ЕК) уточнить рекомендации по оплате российского газа. Отмечается, что ни в одном из разных вариантов руководства ЕК не сказано, противоречит ли открытие счета в рублях введенным против России санкциям.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 23 по 27 мая 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Болгарии задумались о поспешности отказа платить за российский газ в рублях
Болгария обсудит с Еврокомиссией оплату за российский газ в рублях после его отключения
ЕС заготавливает газ на зиму
Хранилища заполняются с опережением графика