В Азербайджане за 10 месяцев добыто 37,8 млн тонн нефти

24 ноября 2008, 09:29

В январе-октябре в Азербайджане было добыто 37,8 млн. тонн нефти и 19,2 млрд. кубометров газа (в том числе, 13,1 млрд. кубометров товарного). Как передает Госкомитет Азербайджана по статистике, в целом объем производства добывающей промышленности на 8,4% превышал данные за аналогичный период прошлого года.
При этом большая часть добычи пришлась на долю Азербайджанской международной операционной компании (АМОК), добывшей 30,6 млн. тонн нефти и 7,1 млрд кубометров газа, что на 10,1% и на 70,1% больше аналогичного периода прошлого года соответственно, передает Day.Az.
Кроме того, в Азербайджане за 10 месяцев было добыто 3 млн. 219,2 тыс. тонн речного камня, мелкого камня и гальки, 554,9 тыс. тонн известкового камня, 1 млн. 14,1 тыс. тонн строительного песка, 6,3 млн. тонн соли.
В январе-августе среднемесячная зарплата работников добывающей промышленности составила 995,6 маната, что на 18,6%, чем в соответствующий период прошлого года.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля