Urals Energy расплатилась со Сбербанком вторым крупнейшим активом

Нефтяная компания Urals Energy передала Сбербанку контроль над вторым крупнейшим активом — 35,3% в «Таас-Юрях Нефтегазодобыча» — в рамках погашения долга по кредитам. Расплатившись со Сбербанком, по оценкам аналитиков рынка, Urals Energy перешла в разряд мелких неф­тедобытчиков: запасы нефти сократились с 1,2 млрд до 90 млн барр.
В августе нефтяная компания отдала госбанку компанию «Дулисьма», владеющую лицензией на разработку одноименного месторождения в Иркутской области. Активы находились в залоге у Сбербанка по кредитам на $130 млн и $500 млн, срок погашения которых истек в ноябре 2008 г.
Теперь Urals может снова сфокусироваться на росте компании в интересах акционеров за счет двух добывающих активов, заявил новый глава компании Алексей Максимов, который в ноябре 2009 года был назначен главным исполнительным директором компании Urals Energy, сменив на посту Леонида Дьяченко.
Напомним, что в начале этого года, на внеочередном собрании, акционеры Urals Energy одобрили передачу Сбербанку в счет долга основных активов компании — ЗАО «Нефтяная компания «Дулисьма» и ООО «Таас-Юрях нефтегазодобыча».
Решение о передаче активов было принято в целях погашения задолженности Urals Energy по кредитам Сбербанка на общую сумму $630 млн. Нефтяная компания «Дулисьма» и 35% «Таас-Юрях нефтегазодобычи» являлись залогом по кредитам.
На данный момент Urals Energy сохранила контроль над мелкими месторождениями на Сахалине и в Тимано-Печерском регионе. Запасы нефти, оценивавшиеся в начале 2008 года почти в 1,2 млрд барр., сейчас сократились до 90—93 млн барр. Впрочем, у Urals все же есть шанс порадовать акционеров. Темпы прироста нефтедобычи на малых месторождениях на севере страны могут составить 20—23% в год, по Дальнему Востоку — 6%.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если второй крупнейший актив, 35,3%, — это 1,1 млрд. барр запасов, тогда какой первый?!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть