Ураган Дориан привел к разливу нефти на Багамах
05 September 2019, 14:06

Equinor заявила о факте разлива нефти на хранилище компании на Багамских Островах. Происшествие является следствием урагана Дориан. “По результатам предварительной воздушной разведки, терминал South Riding Point имеет повреждения. Кроме того, на земле близ цистерн обнаружены пятна нефти”, — указывается в заявлении компании, — “Пока слишком рано говорить об объемах утечки. Нефтяных пятен в море пока также не обнаружено”. Все 54 сотрудника компании, работающие на островах, здоровы и находятся в безопасности.

Equinor 31 августа приняла решение приостановить работы на терминале South Riding Point, чтобы минимизировать ущерб от надвигающегося урагана. В момент наступления стихии работники находились за пределами терминала.

“Мы доложили местным властям о результатах разведки и находимся с ними на связи”, — указывает Equinor. 

“Погодные условия на островах улучшились. Впрочем, ситуация на дорогах непростая. Имеются зоны затопления. Из-за этого доступ к терминалу по-прежнему затруднен”.

Санкции задушили экспорт сырой нефти в Иране. Но с нефтепродуктами ситуация совсем иная

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В ЕС опасаются обвала экономики Германии в случае отказа от нефти и газа из России (Видео)
Европу расколол вопрос о введении запрета на поставки топлива из России. Главы МИД стран Евросоюза собрались в Люксембурге на заседание Совета ЕС по иностранным делам.
Мировые расходы на энергоносители в 2022 году достигнут рекордно высокого уровня
Последние данные свидетельствуют о том, что расходы на экологически чистую энергетику будут расти быстрее, чем в секторе ископаемого топлива