17 November 2016, 13:00
Украина возобновит поиски нефти и газа в Чёрном море
важное 17 November 2016, 13:00

Единственное на Украине научно-исследовательское судно «Искатель» в четверг выйдет из Одессы для поиска нефти и газа на северо-западном шельфе Черного моря, сообщила украинская государственная служба геологии и недр.

«Рейсовое задание предусматривает выполнение поисково-детальных нефтегазопоисковых сейсморазведочных и геохимических работ в пределах Килийско-Змеиного уступа и Крыловского прогиба, район работ – северо-западный шельф Черного моря», — говорится в сообщении.

«Искатель» начнет геолого-геофизические исследования после трехлетнего перерыва.

«Искатель» является судном для выполнения сейсморазведочных работ как обычной среднечастотной модификации, так и высоко разрешения (высокочастотной). Низкий уровень шума двигателей обеспечивает высокое качество сейсмического материала и его геологическую информативность.

По данным Госслужбы геологии, южный регион страны является наименее изученным и одним из перспективных, шельф Черного моря освоен на 4%.

РИА Новости

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 18 ноября 2020
К 8:01 по московскому времени январские фьючерсы на Brent дорожали на $0,02 (0,05%) к цене закрытия торгов вторника и торговались у $43,77 за баррель.
Новак сообщил, что рынок нефти находится в стабильном состоянии благодаря мерам ОПЕК+ (Видео)
Российский вице-премьер Александр Новак заявил, что совместные действия участников сделки ОПЕК+ позволили стабилизировать рынок нефти в самый критический момент, выступая на заседании мониторингового комитета ОПЕК+ во вторник.