19 февраля 2020, 17:55
Украина решила помочь Белоруссии заменить российскую нефть
важное 19 февраля 2020, 17:55

Украина подтвердила согласие начать транзит нефти для белорусских нефтеперерабатывающих заводов по нефтепроводу «Одесса — Броды», а также поставлять сырье железнодорожным транспортом. Об этом сообщил посол Украины в Белоруссии Игорь Кизим, пишет издание naviny.by со ссылкой на агентство «БелаПАН».

Дипломат напомнил, что летом 2019 года Россия вводила запрет на поставки на Украину угля и нефтепродуктов, в том числе дизельного топлива и бензина. Белоруссия тогда решила помочь Украине, нарастив поставки дизеля. «Мы готовы поддержать Белоруссию в любом начинании, если у нее возникают какие-то проблемы», — сказал Кизим. Мера позволит Белоруссии заменить часть российской нефти и снизить зависимость от Москвы.

Россия являлась единственным поставщиком нефти в Белоруссию. Однако после истечения контракта 31 декабря 2019 года стороны не смогли согласовать условия по продолжению поставок из-за разногласий по вопросу цены. В результате поставки российского сырья в Белоруссию в январе ненадолго прерывались.

Белорусские власти начали искать альтернативных поставщиков нефти. Так, Минск уже купил и получил сырье из Норвегии. Известно, что Белоруссия обсуждает вопрос поставок нефти с Казахстаном, а также поставки американского и саудовского сырья через Польшу. Кроме того, в январе также стало известно, что Белоруссия обсуждает с Азербайджаном поставки сырья по нефтепроводу «Одесса — Броды».

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 19 февраля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Техас не против сокращения нефтедобычи
Штат Техас согласен на ограничение объемов нефтедобычи в том случае, если президент США Дональд Трамп заключит соответствующее международное соглашение.
Внеплановую встречу ОПЕК+ могут перенести
ОПЕК и её союзники не будут проводить внеплановые переговоры в понедельник. Вероятно, встреча будет перенесена на 8 или 9 апреля.