Украина придумала способ снизить ущерб от «Северного потока-2»
29 May 2018, 15:24

Киеву следует заключить договор о гарантированных поставках газа через Украину, если трубопровод «Северный поток-2» будет запущен. Об этом в интервью РБК Украина заявил постпред при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

По его словам, будут необходимы трехсторонние юридические гарантии — между Германией, Украиной и Россией. Он также отметил, что поставки газа по «Северному потоку-2» обернутся не только колоссальными убытками, но и потерей политического рычага.

«То есть будет два крана — один в Москве, а второй будет в Берлине. Все. Через германскую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу», — заявил Кулеба.

Президент России Владимир Путин ранее отметил, что поставки российского газа в Европу через территорию Украины продолжатся и после ввода газопровода «Северный поток-2», если будут признаны целесообразными. Он подчеркнул, что Россия всегда относилась к этому проекту как исключительно экономическому, и призвал не политизировать его.

«Северный поток-2» — проект строительства трубопровода из России в Германию мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его запуск запланирован на 2019 год.

lenta.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.