11 November 2008, 10:28
Украина и Казахстан изучат перспективу строительства выносного причала для перевалки нефти

11 November 2008, 10:28

Украина и Казахстан за два месяца создадут рабочую группу для рассмотрения перспектив строительства выносного причала для перевалки нефти в районе украинского нефтетерминала «Южный» и НПЗ в районе г.Южный Одесской области. Об этом говорится в протоколе заседания казахстанско-украинской межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству, состоявшейся 6-7 ноября 2008г. в Казахстане. В этой работе участвуют Министерство топлива и энергетики Украины, Министерство энергетики и минеральных ресурсов Казахстана, АО «НК «КазМунайГаз» и НАК «Нефтегаз Украины», сообщили РБК в Минтопэнерго.
Стороны также создадут рабочую группу по изучению перспектив проектов по строительству парогазовых теплоэлектростанций, разработке месторождений углеводородов, добыче нефти и газа, строительству нефтепроводов. ОАО «Укртранснефть» предоставит казахстанской стороне предложения по использованию дифференцированных тарифов для транзита казахстанской нефти по Украине в направлении черноморских портов. На базе этой информации Казахстан определится с целесообразностью поставок нефти в данном направлении.
Украина и Казахстан продолжат сотрудничество по вопросу транспортировки казахстанской нефти через Украину на европейские рынки, а также по рассмотрению долгосрочных перспектив развития нефтепровода «Одесса-Броды-Плоцк».
Решено активизировать сотрудничество в сфере ядерно-топливного цикла. В течение месяца стороны создадут рабочую группу для рассмотрения вопросов углубления сотрудничества в области добычи и переработки урана, изготовления топливных таблеток, подготовки казахстанских специалистов в ядерной энергетике в вузах Украины. Стороны активизируют работу по проведению организационных мероприятий по участию Украины в деятельности международного центра по обогащению урана в г.Ангарске (РФ).
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов