21 November 2008, 08:12
УФАС готовится к возбуждению дела в отношении крупнейшего нефтетрейдера Удмуртии

21 November 2008, 08:12

УФАС готовится к возбуждению дела в отношении одного из крупнейших нефтетрейдеров Удмуртии — таков результат проверки обоснованности розничных цен на бензин. «В ближайшее время будет возбуждено административное дело в отношении «Лукойла» по факту злоупотребления доминирующим положением на рынке, процесс оформления документов практически завершен, — рассказал в ходе пресс-конференции глава Удмуртского УФАС Михаил Маренников.
Он пояснил, что мониторинг цен выявил разницу в поведении «Лукойла» на рынке топлива в Удмуртии и других регионах присутствия, где компания также занимает доминирующее положение. «Сегодня оптовые цены на бензин снизились порядка 30%, а в рознице — порядка 50-ти копеек. При этом «Лукойл» обязан исполнять предписание, выданное УФАС при заходе компании на рынок Удмуртии», — рассказал руководитель антимонопольного управления. Таким образом, если вина компании будет доказана, «Лукойлу» может быть вынесен крупный штраф, а антимонопольная служба вполне может потребовать возврата сделки. Напомним, летом 2006 года «Лукойл» ( в лице ООО «Лукойл-Пермнефтепродукт») приобрел около 50% акций ОАО «Удмуртнефтепродукт», которому принадлежит более 100 АЗС и ряд нефтебаз по всей Удмуртии, сообщает udm-info. Консолидация оставшихся акций компании пока не завершена, поэтому «Лукойл-ПНП» эксплуатирует сеть АЗС «УНП» на правах аренды.
Также УФАС намерено оценить действия других крупных игроков на рынке топлива в Удмуртии «Аспэк-Нефтепродукт» и «АЗС-Сервис» (управляет частью сети АЗС «Удмуртнефтепродукта») на предмет согласованности цен.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов