У берегов Южной Кореи нашли крупное месторождение нефти
03 June 2024, 15:06

Потенциально крупное месторождение нефти и газа было обнаружено в Японском море у города Пхохан на востоке Южной Кореи. Об этом заявил президент страны Юн Сок Ёль, передает Yonhap.

Месторождение в заливе Ёниль примерно в 260 км к юго-востоку от Сеула может насчитывать около 14 млрд барр. нефти и газа. Объема газа может хватить Корее на 29 лет, а нефти — на четыре года.

Президент рассказал, что правительство обнаружило признаки высокой вероятности месторождения нефти и газа в Японском море в феврале 2023 года. После этого американской профильной компании Act-Geo поручили провести геофизическое исследование. По предварительным оценкам, 75% запасов составляет газ, 25% — нефть.

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи одобрило план по разведочному бурению, сообщил Юн Сок Ёль. Предварительные результаты ожидаются к первой половине 2025 года.

Как отмечает Yonhap, открытие имеет большое значение, поскольку «Южная Корея зависит от импорта примерно на 97–98% для удовлетворения своих энергетических потребностей». Страна проводит геологоразведочные мероприятия в поисках ресурсов в своих водах с 1996 года, было сделано несколько успешных открытий.

Так, в 1998 году Южная Корея обнаружила запасы газа объемом 45 млн барр. в водах недалеко от Пхохана. За 17 лет эксплуатации месторождения страна получила чистую прибыль в размере 1,4 трлн вон (около $1 млрд).

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 3 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У берегов Южной Кореи нашли крупное месторождение нефти
Президент Южной Кореи заявил о крупном месторождении нефти в Японском море
Страны ОПЕК+ сохранили квоты на добычу нефти до конца 2025 года (Видео)
ОПЕК+ озвучил квоты на следующий год. Картель сохранил ограничения, единственное изменение коснется ОАЭ. Такой шаг сможет поддержать цены на нефть в районе $80–90 за баррель.