Турция начала пропускать оказавшиеся в пробке в Босфоре танкеры
12 December 2022, 12:12

Турция начала пропускать танкеры с нефтью, остановленные в районе проливов Босфор и Дарданеллы. Об этом пишет Bloomberg.

По информации агентства, в воскресенье, 11 декабря, пробка насчитывала 19 танкеров. При этом днем ранее были заблокированы 27 судов.

Ранее западные чиновники из-за сложившейся ситуации обвинили Турцию в создании проблем для поставок нефти через Черное море. Их позиция состоит в том, что Анкара выступает с лишними требованиями, не имея реальных причин блокировать проход танкеров через свои проливы: в основном речь идет о казахстанской нефти.

Количество остановленных турецкими властями нефтяных танкеров начало увеличиваться после объявления странами «Большой семерки» (G7) потолка цен на российскую нефть. По задумке Запада, тем, кто захочет купить у российских компаний перевозимую морским путем нефть по цене выше 60 долларов за баррель, будет отказано в страховании корабля и груза. Страховка должна покрывать различные случаи — от разлива нефти до столкновений, и потому решение Турции можно объяснить желанием защитить свои воды.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен с 12 по 16 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Турция начала пропускать оказавшиеся в пробке в Босфоре танкеры
Bloomberg: Турция начала пропускать оказавшиеся в пробке в Босфоре нефтяные танкеры
Нефть. Цены по сортам на 12 декабря 2022
Предложено рассчитываться за поставки нефти в юанях, а платформой для этого может стать Шанхайская нефтяная и национальная газовая биржа.