Трасс планирует отменить запрет на добычу газа методом гидроразрыва пласта

Новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что отменит запрет на добычу газа в стране методом гидроразрыва пласта, который критикуют экологи.

«Мы отменим мораторий на добычу наших огромных резервов сланцевого газа (методом фрекинг), что позволит получить газ уже через шесть месяцев», — заявила она на заседании парламента.

Ранее Трасс говорила о намерении продвигать добычу газа методом фрекинга, в том числе и в Северном море, хотя на него в ноябре 2019 года был введен запрет в связи с риском появления сейсмической активности.

Правительство Великобритании ввело запрет на добычу газа методом фрекинга в ноябре 2019 года в связи с риском появления сейсмической активности. Фрекинг — метод добычи энергоресурсов, в том числе сланцевого газа, путем гидроразрыва пласта.

В США в начале этого века благодаря нему началась «сланцевая революция», которая серьезным образом изменила мировой рынок нефти и привела к снижению цен на энергоресурсы. Технология вызывает серьезную критику со стороны ряда экспертов и экологов и запрещена в ряде стран.

ria.ru

Прогноз биржевых цен на 8 сентября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия предложила Нигерии сотрудничество по разведке нефтегазовых месторождений
Глава Минэнерго РФ Николай Шульгинов и министр нефтегазовых ресурсов Нигерии Экперикпе Экпо обсудили сотрудничество по созданию сети газозаправочных станций
Болгария официально прекратила использование и импорт российской нефти
Novinite: Болгария с 1 марта официально прекратила использование и импорт нефти из РФ