«Транснефтепродукт» возобновил перекачку на нефтепродуктопроводе в Рязанской области

ОАО «АК «Транснефтепродукт» возобновило перекачку нефтепродуктов на участке Рязань-Второво магистрального нефтепродуктопровода «Новки-Рязань» (принадлежит ОАО «Рязаньтранснефтепродукт»), сообщает пресс-служба АК «Транснефтепродукт».
На данный момент закончена закачка нефтепродукта в трубопровод из резинотканевых резевуаров (около 655 куб. м) с места повреждения. Ранее в ходе ликвидации последствий утечки из трубопровода возле места прохождения МНПП было собрано около 100 куб. м нефтепродукта. В резинотканевые резервуары (3 резервуара емкостью по 250 куб. м и 1 объемом 100 куб. м) из трубопровода было откачано 697 куб. м дизельного топлива. Общая площадь загрязнения составила около 119 кв. м.
В настоящее время идет подготовка к возобновлению транспортировки топлива согласно товарным планам.
По этому направлению идет сдача нефтепродукта с Рязанского НПЗ и далее транспортируется в направлении порта Приморск.
Напомним, 15 августа магистральный нефтепродуктопровод Новки-Рязань был поврежден при укладке кабеля связи компанией ООО «Интерстар». Объем вытекшего дизельного топлива превысил 100 тонн. Сообщалось, что компания «Интерстар» производила работы по укладке кабеля в охранной зоне нефтепродуктопровода в нарушение технических условий и без согласования с собственником трубопровода — ОАО «Рязаньтранснефтепродукт».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.