01 February 2010, 12:20
«Транснефть» определила подрядчиков на строительство ВСТО-2

АК «Транснефть» подвела итоги конкурса по выбору генеральных подрядчиков на строительство второй очереди трубопровода Восточная Сибирь — Тихий океан, сообщает пресс-служба компании.
Победителем первого лота стало ОАО «Стройтрансгаз», по второму лоту — «Стройинновация», по третьему лоту — «Межрегионтрубопроводстрой» и по четвертому лоту — «Стройгазконсалтинг». Кроме того, около половины работ по строительству второй очереди ВСТО выполняет компания «Транснефтестрой».
ВСТО строится для транспортировки нефти на рынок Азиатско-Тихоокеанского региона. Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа.
Помимо этапов ВСТО-1 и ВСТО-2, в соответствии с соглашениями между правительствами РФ и Китая, в рамках проекта строительства трубопровода ведется строительство ветки Сковородино — граница КНР.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Если трубопровод — более выгодное средство, чем железная дорога, то деньги сэкономятся и загрузка вагонов уменьшится. Но видимо, эти вагоны будут простаивать, раз говорят, что их пустят на обслуживанние эксплуатации ВСТО-2.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.