06 April 2020, 17:43
Трамп заявил, что власти позволят фирмам США хранить нефть в стратегическом резерве
важное 06 April 2020, 17:43

Американское правительство позволит частным нефтедобывающим компаниям страны временно хранить свою продукцию в государственном стратегическом резерве для продажи в будущем по более высоким ценам по сравнению с теми, которые установились сейчас на мировом рынке. Об этом сообщил в пятницу на брифинге для журналистов в Белом доме президент США Дональд Трамп, который ранее в тот же день провел совещание с руководителями ряда крупнейших национальных нефтяных компаний.

«Я проинформировал их о том, что мы предоставим пространство в стратегическом нефтяном резерве, чтобы американские производители могли хранить [там] нефть, которую можно будет продать позднее», — заявил американский лидер.

По его оценке, в настоящее время на мировом рынке «имеется огромный переизбыток нефти». «В основном из-за вируса. Вирус просто остановил спрос на все, включая нефть», — сказал Трамп. Он имел в виду распространение в мире нового коронавируса.

При этом глава администрации подчеркнул, что американские власти примут меры для поддержки национальных нефтяных компаний, оказавшихся в чрезвычайно сложной ситуации. «Мы гарантируем, что они останутся в хорошей форме», — отметил Трамп.

Американский стратегический нефтяной запас создан по решению Конгресса США в 1975 году после мирового энергетического кризиса на случай новых ЧП. В настоящее время в четырех хранилищах в соляных пластах в штатах Техас и Луизиана содержится около 635 млн баррелей нефти. Общая же емкость хранилищ составляет порядка 713,5 млн баррелей. Американский нефтяной резерв — крупнейший в мире из принадлежащих правительству.

tass.ru

 

Прогноз биржевых цен с 6 по 10 апреля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Save Oil Services: нефтесервисные компании на грани банкротства. Обзор
При сохранении текущего уровня цен на нефть в ближайшие полгода большинство нефтесервисных компаний могут разориться
Деньги на мегапроект «Газпрома» предложили взять у граждан
Мегапроект «Газпрома» и «Русгаздобычи» в Усть-Луге сможет привлекать финансирование за счет средств граждан.