23 April 2010, 14:15
«Томскнефтепродукт» заплатил 31 млн руб. за сговор

23 April 2010, 14:15
ОАО «Томскнефтепродукт» оплатило штраф за ценовой сговор на топливном рынке в размере 31 млн рублей, сообщает Федеральная антимонопольная служба.
«Штраф был оплачен после более чем двухлетних попыток компании оспорить санкции в суде», — сказано в пресс-релизе.
ФАС оштрафовала компанию в апреле 2008 г. Эксперты ведомства тогда установили, что, продавая в розницу нефтепродукты в Томске и области, «Томскнефтепродукт» и ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» одновременно устанавливали и поддерживали одинаковый уровень цен.
«Газпромнефть-Кузбасс» была тогда оштрафована на 25,2 млн рублей. Обе компании тогда оспорили решение ФАС в суде, однако проиграли процессы. «Газпромнефть-Кузбасс» оплатила свой штраф в конце прошлого года. Теперь это сделал и «Томскнефтепродукт».
ОАО «Томскнефтепродукт» осуществляет реализацию нефтепродуктов. В структуру «Роснефти» входит с мая 2007 г, после того как госкомпания приобрела его в числе других активов в рамках банкротства ЮКОСа.
ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» (дочернее предприятие «Газпром нефти») — один из крупнейших операторов оптовой реализации нефтепродуктов на территории Томской, Новосибирской и Кемеровской областей и Красноярского края.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Интересно, куда пойдут дальше эти средства?

  2. Вот, что прописано по этому поводу в Кодексе об административных правонарушениях ( КоАП РФ ). Статья 3.5.Пункт 5: «Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в полном объеме в соответствии с законодательством Российской Федерации.» Кроме того, в интервью журналу OilExp от 17 марта 2009 года, руководитель ФАС Игорь Артемьев на прямой вопрос — «Куда направляются средства, полученные от штрафных санкций? Каков механизм внутреннего контроля ФАС?» дал исчерпывающий ответ:»Оплаченные штрафы идут в федеральный бюджет. Что касается внутреннего контроля ФАС, то мы давно уже приняли решение о коллективном рассмотрении дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства.»

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.