02 April 2010, 16:45
«Транснефтепродукт» может отказать в прокачке топлива трейдерам

«Транснефтепродукт» может отказать трейдерам в прокачке топлива по системе трубопроводов и заключать договоры только с производителями нефтепродуктов.
Об этом сообщают представители трейдерских компаний. Еще в конце 2009 г. ТНП разослал письмо с условиями пролонгирования контрактов. По ним компания должна сама производить топливо, иметь договор на переработку сырья с одним из НПЗ или прямой контракт на закупку нефтепродуктов у нефтяной компании.
По данным трейдерских компаний, в «Транснефтепродукт» обсуждается и более жесткий вариант, при котором ТНП будет заключать контракты только с вертикально-интегрированными компаниями, у которых есть НПЗ, подключенные к его системе. Вместе с тем в «Транснефтепродукте» не комментируют ситуацию.
В отношении экспорта топлива такая схема уже действует, а теперь подобные планы есть и в отношении внутреннего рынка, дополняют информацию Ведомости. Возможно, целью названной меры является устранение посредников на рынке нефтепродуктов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
7 комментариев
  1. Так «Транснефтепродукт» просто растеряет клиентов. Он не монополист в области транспортировки нефтепродуктов, трейдеры смогут обойтись без его услуг. Да и непонятно, зачем «Транснефтепродукту» бороться с посредниками?

  2. В транспортной системе работают высококвалифицированные специалисты, которые отлично знают свою работу, кроме того из многолетнего общения со многими подразделениями Транснефтепродукта должен заметить, что это честные труженики и они мало связанны переменами на рынке нефтепродуктов.
    Очень рассчитываю, что данное сообщение останется первоапрельской шуткой из разряда известий в виде версий..

    1. Не сомневаюсь, что там работают честные труженики и, возможно они действительно мало связаны с переменами на рынке нефтепродуктов. А решение могло быть принято на самом высоком уровне и без участия честных тружеников.

    2. У «Транснефтепродукта» достаточно часто меняется руководство, от новых руководителей можно ждать каких-либо новых инициатив.

  3. Да, судя по всему, эта статья не иначе первоапрельская шутка. С 1 апреля вас господа журналисты!

    1. Хотелось бы верить, что это шутка, однако некоторые источники и сегодня не исключают описанной версии событий.

  4. В рамках политики государства по развитию торговли на биржах и ЭТП «Транснефтепродукт» должен обеспечить посредникам наилучшие условия. Поставка топлива через систему «Транснефтепродукта» гораздо более надёжна, чем по железной дороге. По крайней мере, можно быть уверенным в качестве полученного топлива.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.