«Татнефть» в 2009 году планирует сохранить добычу на уровне 25,8 млн тонн

Крупнейшая нефтяная компания Татарстана ОАО «Татнефть» в 2009 году планирует сохранить добычу на уровне прошлого года — 25,766 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.
Ранее «Татнефть» говорила, что может сократить добычу нефти на 1,5% по сравнению с прошлым годом — до 25,4 миллиона тонн. «Татнефть» в минувшем году увеличила добычу нефти на 0,1% — до 25,766 миллиона тонн.
В четверг состоялось очередное заседание совета директоров ОАО «Татнефть», который рассмотрел исполнение бюджета компании за десять месяцев и утвердил бюджет на декабрь текущего года.
Также были обсуждены итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Татнефть» за девять месяцев 2009 года. За данный период было добыто 19,329 миллиона тонн нефти, в том числе за счет применения методов повышения нефтеотдачи пластов — 8,7 миллиона тонн нефти.
На территориях, расположенных за пределами Татарстана, пробурена 21 скважина, объем добычи нефти из них составил 192 тысячи тонн.
На долю «Татнефти» приходится 80% нефтедобычи Татарстана. Основным акционером «Татнефти» является госхолдинг ОАО «Связьинвестнефтехим» (владеет 30,44% уставного капитала).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на газ в Европе впервые превысила $730 за тысячу кубометров
Стоимость октябрьского фьючерса на газ на нидерландском газовом хабе TTF впервые в истории превысила $730 за 1000 куб. м
Москва и Минск отложили газовые споры на год
Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях создания единого рынка газа.