Ливия намерена подписать договор с «Татнефтью» по строительству НПЗ в стране
16 May 2024, 17:37

Ливийская сторона готова заключить соглашение с «Татнефтью» по строительству нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) на территории арабской страны, российская компания уже выразила интерес к проекту. Об этом заявил ТАСС министр инвестиций Ливии Эльгаиди Али Саиди Саад на полях форума «Россия — Исламский мир: KazanForum».

«В России есть много сырой нефти, но сейчас ее поставки затруднены из-за санкций и эмбарго. Так что им следует строить нефтеперерабатывающие заводы у нас, перевозить свою нефть в Ливию и уже здесь производить нефтепродукты. Отсюда их можно уже продавать кому угодно. Вчера мы провели переговоры с «Татнефтью» по этому вопросу, идея показалась им интересной. Так почему бы нам не заключить договор», — сказал он.

По словам министра, российская компания также могла бы использовать для переработки нефть, которая уже есть в Ливии. «Мы располагаем невероятными запасами», — отметил он.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером международного экономического форума «Россия — Исламский мир: KazanForum», который проходит в Казани с 14 по 19 мая. На его площадке работает выездная студия ТАСС и представлена фотовыставка «Россия — Исламский мир: 15 лет сотрудничества», в которую вошли кадры фотокорреспондентов агентства, отражающие широкое тематическое разнообразие форума.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 16 мая 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ливия намерена подписать договор с "Татнефтью" по строительству НПЗ в стране
Российская компания выразила интерес к проекту
Болгария пригрозила отсудить у «Газпрома» €400 млн
«Булгаргаз» решил отсудить €400 млн у «Газпрома» за остановку поставок газа