Строительство порта стоимостью $10 млрд. в Танзании заморожено
23 May 2019, 11:30

Реализация китайского проекта по строительству порта стоимостью $10 млрд. в Танзании зашла в тупик. Это произошло из-за того, что стороны не могут договориться об условиях инвестирования в инфраструктуру. В 2013 году Танзания заключила рамочное соглашение с China Merchants Holdings International, крупнейшим портовым операторов в Китае. По условиям соглашения предусматривалось строительство порта, который должен преобразить облик африканской страны в области региональной торговли, в том числе, торговли нефтью.

“Нам предоставили условия, которые являются коммерчески неконкурентоспособными. Мы сказали нет, давайте идти на компромисс”, — говорит Деусдедит Какоко, директор государственного предприятия Tanzania Ports Authority (TPA), — “Жаль, если ничего не получится … Им не следует относиться к нам как к детям, они нам не учителя”.

В свою очередь, China Merchants сообщила, что несколько лет переговоров с танзанийской стороной не привели к заключению какого-либо соглашения, имеющего правовую силу.

Объемы нефтедобычи в странах ОПЕК. Отчет ОПЕК от 14 мая 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.