Стоимость страховки танкеров для прохода через Ормузский пролив увеличилась в 10 раз
10 July 2019, 12:23

Ряд инцидентов с нефтяными танкерами, произошедшие в мае и июне этого года, привели к резкому росту стоимости страхования танкерных перевозок.

Об этом в интервью телеканалу CNBC заявил главный исполнительный директор Ardmore Shipping Энтони Гурни. По словам главы компании-оператора танкеров, несмотря на рост стоимости страхования, пока что «бизнес идет своим чередом».

«Мы очень серьезно оцениваем степень угрозы для наших экипажей и кораблей. Пока что бизнес продолжается своим чередом, но при этом стоимость страховки, которая необходима для прохода через Ормузский пролив, за последние два месяца в результате произошедших атак выросла в 10 раз».

Госсекретарь США 13 июня Майкл Помпео выступил с обвинениями в адрес Ирана в совершении нападений на танкеры в Ормузском проливе в мае, а также в Оманском залив в июне этого года, не предоставив при этом каких-либо доказательств своих обвинений.

На следующий день МИД Великобритании сообщил об оценках Лондона, согласно которым «ответственность за атаки почти наверняка лежит на Иране», также при этом не потрудившись предоставить каких-либо подтверждений подобных умозаключений.

Ситуация в регионе обострилась после уничтожения американского разведывательного беспилотного аппарата 20 июня, а также захвата нефтяного танкера Grace 1 с иранской нефтью в Гибралтарском проливе британским спецназом 4 июля.

Во вторник, 9 июля, появились слухи о задержании еще одного танкера с нефтью из Ирана. Британская некоммерческая организация Middle East Monitor со ссылкой на расположенное в Великобритании катарское издание Al-Araby Al-Jadeed сообщила о том, что власти Египта 10 дней назад якобы «задержали украинский танкер с иранской нефтью, следовавший через Суэцкий пролив». В сообщении британского НКО по поводу якобы произошедшего инцидента не указаны название танкера и не приведены какие-либо подробности. На сайте издания Al-Araby Al-Jadeed отсутствует какая-либо информация по поводу данного инцидента.

С учетом того, что данный инцидент якобы произошел 10 дней назад, то есть еще до захвата британским спецназом танкера Grace 1 в Гибралтарском проливе, возможным объяснением отсутствия информации о данном инциденте является то, что власти Египта и Ирана все это время пытаются «договориться» о разрешении данного инцидента между собой.

Наиболее вероятное объяснение выглядит более прозаичным: британское НКО опубликовало ложные сведения в качестве информационного продолжения действий властей Великобритании по оказанию давления на Иран, когда помимо вооруженных захватов танкеров в СМИ также вбрасываются сообщения о «захвате все новых танкеров с иранской нефтью».

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 10 июля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.