США увеличат давление на Венесуэлу
22 September 2018, 10:50

Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.

“В ближайшие дни вы увидите ряд новых мер, которые окажут дополнительное давление на ребят из венесуэльского руководства, напрямую нарушающих интересы своего народа”, — сказал Помпео,

— “Мы хотим удостовериться, что слово венесуэльского народа имеет вес”.

Администрация Трампа обвиняет правительство Николаса Мадуро в уничтожении демократии, которое проявляется в аресте лидеров оппозиции.

Вместе с тем, экономика Венесуэлы за время правления Мадуро почти развалилась — годовая инфляция составляет 200,000 процентов, в стране дефицит продуктов питания и медикаментов, происходит массовая эмиграция.

Угрозы Помпео состоялись в преддверии созыва Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Мадуро не посещает Ассамблею с 2015 года. Он сказал, что и на этот раз не примет участие во встрече, так как беспокоится за свою безопасность.

Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.