02 November 2016, 11:35
Среднесуточная добыча нефти в России за прошлый месяц вновь обновила постсоветский рекорд
важное 02 November 2016, 11:35

Среднесуточная добыча нефти и конденсата РФ в октябре выросла на 3,9% в годовом выражении и на 1% — в месячном, до 11,204 миллиона баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

Таким образом, показатель превысил сентябрьский постсоветский рекорд, когда среднесуточная добыча нефти и конденсата РФ достигла 11,11 миллиона баррелей. Как отмечало в сентябре агентство Bloomberg, тогда индикатор впервые с 1991 года превысил отметку в 11 миллионов баррелей в сутки.

Общая добыча нефти РФ в октябре составила 47,386 миллиона тонн.

Среднесуточный экспорт нефти из РФ в октябре увеличился на 1,8% год к году и уменьшился на 0,8% в месячном выражении, до 5,551 миллиона баррелей в сутки. Общий экспорт нефти из РФ в октябре составил 23,474 миллиона тонн.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай хочет купить нефтяные активы Exxon в Ираке
Китайские нефтяные гиганты China National Petroleum Corp. и CNOOC Ltd. рассматривают возможность приобретения доли Exxon Mobil Corp. на нефтяном месторождении в Ираке. 
США увеличили объемы импорта дизеля через Атлантический океан
Объемы поставок дизеля и газойля из Европы и Прибалтики в США в ноябре достигли рекордного значения, по крайней мере, с января 2016 года — указывают аналитики из Vortexa.