04 April 2011, 11:00
Спецморнефтепорт «Козьмино» в I квартале увеличил экспорт нефти на 11%

04 April 2011, 11:00
ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» (Приморcкий край, конечная точка транспортной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», ВСТО) в I квартале 2011 г. увеличило объем отгрузки нефти на экспорт на 10,9% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. – до 3,6 млн тонн, сообщила пресс-служба предприятия.
В марте в порту было обработано 13 танкеров, что составило 1,3 млн тонн нефти марки ВСТО, в январе и феврале – 12 и 11 танкеров (1,2 и 1,1 млн тонн соответственно). По 17% всего объема нефти в первом квартале отправлено в США и Таиланд, по 11% – в Южную Корею и Филиппины, 8% – в Китай, 6% – в Сингапур и 2% – в Индонезию. Большая часть нефти, а именно 28%, была направлена в Японию.
Ставшая крупнейшим импортером нефти сорта ВСТО по итогам прошлого года, последняя лидирует в списке стран, куда направляются танкеры из «Козьмино» и в первые месяцы 2011 г. В марте в порты на юге Японии отправились 4 танкера, каждая партия составила 100 тыс. тонн нефти. Последний из них, Esther Spirit, покинул порт в ночь на 31 марта.
В апреле из ООО «Спецморнефтепорт Козьмино» на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона планируется отгрузить 1,3 млн тонн нефти. Первый танкер – «Залив Америка» Приморского морского пароходства – уже находится под погрузкой, по окончании которой он направится в США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США назвали условие для введения санкций против "Северного потока — 2"
США намерены ввести очередные санкции против "Северного потока — 2", если обнаружится, что к строительству трубопровода подключились новые компании
Перевалке СПГ с судна на судно в водах РФ грозит запрет
Перевалке сжиженного природного газа (СПГ) судна на судно в России грозит запрет.