SOCAR и Bota договорились о поставке азербайджанского газа в Болгарию через Турцию
04 June 2024, 15:47

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) и нефтегазовая компания Bota подписали соглашение о поставках азербайджанского газа в Болгарию через территорию Турцию. Об этом сообщила пресс-служба SOCAR.

«SOCAR и турецкая Bota подписали ряд договоров о поставках, транспортировке и транзите природного газа. Подписанные договоры охватывают положения, связанные с поставкой SOCAR природного газа в Турцию, доставкой азербайджанского газа на болгарский рынок через территорию Турции, сотрудничеством в поставках газа в Нахичевань и транспортировкой туркменского газа в Турцию через Азербайджан и третьи страны», — говорится в сообщении.

Другие детали подписанных документов не приводятся.

Азербайджан с 2022 года экспортирует газ на болгарский рынок по Южному газовому коридору посредством интерконнектора Греция — Болгария.

В 2023 году объем поставок азербайджанского газа в Болгарию составил 1,25 млрд куб. м, что вдвое больше, чем в 2022 году. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев сообщил, что до конца этого года объем поставок планируется довести до 1,5 млрд куб. м.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
SOCAR и Bota договорились о поставке азербайджанского газа в Болгарию через Турцию
Азербайджан с 2022 года экспортирует газ на болгарский рынок по Южному газовому коридору посредством интерконнектора Греция - Болгария
В Германии раскрыли тайные уступки Байдена по строительству «Северного потока-2»
SZ: Байден пошел на большие уступки правительству ФРГ по «Северному потоку-2»