СМИ: танкеры начали перевозить российскую нефть вместо иранской
22 July 2022, 11:00

Танкеры, которые раньше перевозили иранскую нефть, начали транспортировать российское сырье, передает агентство Bloomberg, ссылаясь на данные аналитической компании Vortexa.

«Одиннадцать из отслеживаемых судов, которые ранее перевозили иранскую нефть, с апреля загрузились российской нефтью и продуктами, что составляет шестнадцать погрузок за этот период», — говорится в сообщении.

В то время, как все больше компаний отказываются совершать перевозки российского энергоресурса, те, кто знаком с торговлей нефтью в санкционных условиях, продолжат использовать свои танкеры для перевозки российской нефти на Восток, приводятся в материалах слова аналитика рынка сырой нефти в Vortexa Армена Азизяна.

Как отмечается, большинство судов, начавших перевозить российское сырье, относятся к типу «Афрамакс» и могут вместить до 730 тысяч баррелей нефти. При этом среди танкеров встречаются и крупные нефтевозы, способные транспортировать примерно два миллиона баррелей. Благодаря их переходу на российскую нефть, экспорт из России увеличился до 250 тысяч баррелей в сутки в первой половине июля, что на 170 тысяч баррелей в сутки больше, чем в апреле, отмечает агентство.

Западные страны ввели беспрецедентные санкции в отношении России в связи с началом спецоперации по демилитаризации Украины. Часть ограничений затронула энергетическую отрасль. Так, шестой пакет европейских санкций предполагает постепенный отказ от импорта российской нефти. При этом эмбарго касается лишь поставок по морю, а поступающая по трубопроводу «Дружба» нефть под ограничения не подпадает. Санкции также включают запрет на страхование судов, перевозящих российскую нефть.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 22 июля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Назван срок исчерпания запасов нефти и газа в России
ГКЗ: Россия обеспечена разведанными запасами нефти на 39 лет
Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС
Совет Европы: Венгрия и Польша не поддержали план по сокращению потребления газа в ЕС