СМИ: СПГ-танкеры перенаправляются в Европу
31 January 2022, 11:53

Японское издание Nikkei Asia сообщило, что около 20 танкеров для транспортировки сжиженного природного газа, которые в конце 2020 года доставляли СПГ получателям в Азии, были перенаправлены на маршруты между Европой и Северной Америкой и между Европой и странами Ближнего Востока.

Согласно статье издания, к такому выводу пришли авторы статьи на основании спутниковых снимков за различные периоды.

«В ноябре 2020 года немногим более 110 танкеров с СПГ курсировали в азиатских водах. После того, как мы отследили активность этих же танкеров спустя некоторое время, выяснилось, что в середине этого месяца более 20 судов ходили по маршруту между Европой и Северной Америкой, а также между между Европой и Ближним Востоком», — отмечается в публикации.

Кроме этого, авторы статьи отмечают рост числа танкеров с СПГ в акваториях Балтийского, Средиземного и Северного морей почти на 70% по сравнению с январем прошлого года.

«В то время, когда в прошлом январе в среднем ежедневно в акваториях курсировали около 24 танкеров, то в этом месяце эта цифра находится на уровне 40, а в настоящее время выросла примерно до 50», — говорится в заметке.

Накануне газета Wall Street Journal распространила информацию о том, что более 20 танкеров с газом уже направляются из США в Европу на фоне попыток ЕС и Вашингтона найти альтернативу российскому топливу. По данным информированных источников издания, представители администрации президента США Джо Байдена в течение последних нескольких дней провели видеозвонки с чиновниками по всему миру, пытаясь убедить покупателей в Южной Корее, Японии и других странах, которые уже оплатили свои поставки, позволить США перенаправить их в Европу.

Также сообщается, что европейские чиновники планируют или уже совершили поездки в Доху и Баку, чтобы попытаться наладить поставки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен с 31 января по 4 февраля 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Аппаратуру для нефтегазовой отрасли России выпускают в Приволжье: успехи предприятий (Видео)
Нефтегазовая отрасль России переходит на отечественное оборудование. В Самаре налажен выпуск необходимых комплектующих, а в Саратове – сложной газовой аппаратуры.
«Открываются новые окна возможностей»: Путин оценил перспективы развития Арктики (Видео)
Проекты по развитию Арктики, важнейшего с точки зрения национальной безопасности страны региона, не должны из-за санкций сдвигаться вправо по временной шкале. Президент сегодня поставил задачи и обозначил приоритеты в условиях жесткого давления, с учетом переориентации экспортных потоков на восток арктическое «окно возможностей» имеет особое значение.