СМИ сообщили об «агрессивном поиске» нефтегазовых месторождений в Индонезии
18 November 2022, 16:14

Государственная нефтегазовая компания Индонезии Pertamina Hulu Energi (PHE) начинает «тотальную и агрессивную» разведку новых топливных местонахождений для обеспечения страны энергией на фоне кризиса, передает агентство ANTARA.

По словам директора PHE по разведке Мухаррама Джайи Пангурисенга, масштабные и агрессивные исследования исторически давали наилучшие результаты.

«На сегодняшний день компания завершила бурение 15 разведочных скважин и находится в процессе бурения еще пяти. Это масштабное бурение уже дало результаты в виде новых ресурсов», — приводит агентство его слова.

Пангурисенг добавил, что PHE внедрила несколько технологических инноваций при проведении разведки, в том числе широкополосную морскую 2D-сейсмическую съемку с самым качественным разрешением. По его словам, работы будут вестись в Индонезии и за границей.

В течение последних месяцев правительство Индонезии принимало меры для стимулирования инвестиций в нефтегазовый сектор. Это связано с масштабным топливным кризисом в стране — спрос на нефть превышает предложение. Сейчас потребление продуктов нефти в Индонезии составляет 1,4-1,5 миллиона баррелей в сутки. Внутреннее же производство составляет около 0,6 миллиона баррелей в сутки. Разницу в 0,8-0,9 миллиона баррелей Индонезия пытается компенсировать импортом нефти, однако мировое повышение цен на ресурс ставит правительство в тяжелое положение.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СМИ сообщили об "агрессивном поиске" нефтегазовых месторождений в Индонезии
ANTARA: Индонезия начала "агрессивный" поиск нефтегазовых месторождений на фоне кризиса
Новак сообщил о переходе РФ и КНР на оплату поставок энергоресурсов в нацвалютах
Россия и Китай переходят на оплату поставок энергоресурсов в рублях и юанях, газ уже поставляется на паритетной основе в нацвалютах