СМИ: Россия предложила ExxonMobil новые проекты в России несмотря на санкции
важное 19 октября 2018, 12:10

Россия ведет с американской ExxonMobil Corp. переговоры о новых нефтяных и газовых проектах, несмотря на то, что США готовят новые санкции против России, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на близкие к правительству России источники.

По словам источников, переговоры могут расширить сотрудничество между ExxonMobil и «Роснефтью». Россия подготовила несколько вариантов для ExxonMobil, в том числе в области добычи и переработки газа, в нефтехимии.

В частности, ExxonMobil получила ряд предложений по новым проектам в рамках мирового соглашения по налогам по проекту «Сахалин-1», которое стороны заключили в 2017 г. Если ExxonMobil выберет что-то из предложенного списка, то соглашения могут заключить до конца года.

Конгресс США обсуждает несколько законопроектов об усилении санкций против России, в том числе запрет на покупку новых выпусков суверенных облигаций России. Новые санкции могут ввести после выборов в конгресс, которые пройдут 6 ноября.

Между тем ExxonMobil вышла из большинства совместных проектов с «Роснефтью» из-за санкций США, отмечает «Интерфакс». У компании остался только один крупный проект в России — «Сахалин-1». Оператор проекта — Exxon Neftegaz Limited (ENL) имеет в нем 30%. В проекте участвуют также индийская ONGC (20%), «Роснефть» (20%) и японская SODECO (30%).

«Сахалин-1» осваивает три нефтегазовых месторождения — «Чайво», «Одопту» и «Аркутун-Даги» на шельфе северо-восточного побережья острова Сахалин. Извлекаемые запасы составляют 307 млн тонн нефти и 485 млрд кубометров газа. Добыча превышает 200 тыс. баррелей нефти в сутки.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 19 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке
О том, что Газпромбанк заморозил счета венесуэльской госкомпании, писал Reuters. В самой PDVSA эти сообщения отнесли к кампании, направленной на то, чтобы «нанести ущерб основной — нефтяной — отрасли Венесуэлы»
Saudi Aramco частично остановила добычу на крупнейшем шельфовом месторождении
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco частично остановила добычу нефти на крупнейшем в мире шельфовом месторождении Safaniyah (Сафания-Хафджи) из-за повреждения силового кабеля