СМИ: более 20 танкеров с газом направляются из США в Европу
28 January 2022, 12:08

Более 20 танкеров с газом уже направляются из США в Европу на фоне попыток ЕС и Вашингтона найти альтернативу российскому топливу, пишет газета Wall Street Journal.

Как пишет издание, в настоящее время чиновники в США и Европе стремятся найти краткосрочные альтернативы для пополнения истощенных запасов топлива.

«Более 20 танкеров направляются из США в Европу», — сообщает Wall Street Journal.

При этом, как пишет издание, согласно данным аналитической компании Vortexa, еще 33 танкера могут последовать тем же курсом. По словам руководителя компании Клея Сигла, «они покроют лишь часть» российских поставок.

Как пишет газета со ссылкой на осведомленные источники, представители администрации президента США Джо Байдена в течение последних нескольких дней провели видеозвонки с чиновниками по всему миру, пытаясь убедить покупателей в Южной Корее, Японии и других странах, которые уже оплатили свои поставки, позволить США перенаправить их в Европу. Также сообщается, что европейские чиновники планируют или уже совершили поездки в Доху и Баку, чтобы попытаться наладить поставки.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 28 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 15 апреля 2022
Евросоюз вводит постепенное эмбарго на поставки российской нефти, чтобы успеть договорится с альтернативными поставщиками и снизить ущерб от последствий.
РЭА Минэнерго объяснило закрытие данных о добыче и экспорте нефти РФ
ЦДУ ТЭК перестало предоставлять статистику по добыче и экспорту нефти, поскольку ей могут воспользоваться для оказания давления на компании и рынок в целом.