Сирийские войска отразили попытку боевиков захватить газопровод в Хомсе

igК северу от Алеппо правительственные войска отбили атаку формирований «Джебхат ан-нусры» на свои позиции в Хандарате.

Сирийские военнослужащие отразили в понедельник попытку боевиков «Исламского государства» (ИГ) захватить газопровод в провинции Хомс. Как передало информационное агентство САНА, столкновение с бандой ИГ произошло в районе населенного пункта Умм-Табабир. Несмотря на то, что противник атаковал большими силами, бойцы сирийской армии сумели защитить стратегический объект.

«Большинство наемников были ликвидированы, а остатки их банды повернули назад в пустыню», — сообщил с места событий сирийский офицер.

По этому трубопроводу газ поступает на перерабатывающее предприятие «Эбла» к востоку от города Хомс (165 км от Дамаска), который считается промышленным центром Сирии.

К северу от Алеппо правительственные войска отбили атаку формирований «Джебхат ан-нусры» на свои позиции в Хандарате. По сведениям телестанции «Аль-Манар», террористы взорвали бронемашину у одного из армейских блокпостов, однако прорвать оборону сирийских войск им не удалось. Сообщения о захвате Хандарата не подтвердились.

Боевики вооруженной оппозиции стремятся вернуть потерянные ими за истекший месяц населенные пункты к северу от Алеппо. Через них проходит шоссе, ведущее к тыловым базам на турецкой границе.

В самом городе был подорван подземный туннель рядом с площадью Себаа-Бахрат напротив средневековой цитадели, которая служит оплотом правительственных сил. В результате взрыва пострадал исторический квартал Эс-Сувейка. В ходе завязавшегося боя сирийские военнослужащие блокировали прорыв банд экстремистов. Как сообщила газета «Аль-Ватан», уничтожено не менее 30 боевиков.

На северо-востоке страны сирийская армия при поддержке ополченцев из арабских племен освободила 9 деревень к югу от города Камышлы. Это позволило взять под контроль шоссе, идущее в провинциальный центр Эль-Хасику (612 км от Дамаска). Попытка боевиков закрепиться в районе Абъяд и перекрыть там участок шоссе была отбита.

Важного успеха добились сирийские военнослужащие на южной окраине Дамаска. В ходе проведенной операции им удалось полностью очистить квартал Тадамун, где вооруженные группировки хозяйничали на протяжении двух лет.

Источник: ТАСС.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США ужесточат контроль над экспортом технологий для газовых турбин
США ужесточат контроль над экспортом полупроводников и технологий для газотурбинных двигателей
Азия начала скупать дешевую американскую нефть
Bloomberg: азиатские покупатели начали скупать дешевую американскую нефть