13 January 2017, 14:51
Силуанов: Резервный фонд будет сохранен при стабильной цене нефти в $50 за баррель
важное 13 January 2017, 14:51

При этом министр финансов отметил, что объем дополнительных доходов госбюджета в 2017 году может составить около 1 трлн рублей

Резервный фонд может быть сохранен и не исчерпан полностью в 2017 году, если цена на нефть сохранится на уровне $50 за баррель. Об этом сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе выступления на Гайдаровском форуме.

«Сможем (сохранить Резервный фонд при цене нефти в $50 за баррель — прим. ТАСС), потому что объем дополнительных доходов (госбюджета — прим. ТАСС) может составить около 1 трлн рублей», — сказал министр.

Силуанов добавил, что доходы от ненефтегазового сектора необходимо направлять на покрытие расходов по поддержке экономики и социальной сферы. «Доходы от нефтегазового сектора, я считаю, мы должны направлять на то, чтобы сокращать траты Резервного фонда», — сказал министр.

Кроме того, цена нефти на уровне $50 за баррель или выше позволит не затрагивать средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) в 2017 году.

Силуанов напомнил, что в этом году бюджетом предусматривается использование средств Резервного фонда и ФНБ в объеме 1,8 трлн рублей. Объем Резервного фонда на 1 января составляет около 970 млрд рублей, на долю ФНБ в таком случае приходится чуть более 900 млрд рублей, уточнил министр.

Ранее глава Минфина уже говорил, что при цене на нефть на уровне $50 за баррель в бюджет 2017 года может поступить на 1 трлн рублей больше, половина дополнительных доходов может быть направлена в Резервный фонд.

При планировании бюджета на трехлетний период Минфин исходил из того, что в 2017 году Резервный фонд будет полностью исчерпан, а к концу «трехлетки» в Фонде национального благосостояния останется только 500 млрд рублей.

ТАСС

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Заседание министерского комитета ОПЕК+ официально перенесено на 19 августа
Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ официально перенесено с 18 на 19 августа
Теперь многим мировым НПЗ придется серьезно измениться
Международное энергетическое агентство недавно пересмотрело в сторону понижения свой прогноз по спросу на бензин и реактивное топливо в оставшуюся часть года.