06 сентября 2019, 17:31
«Сила Сибири» полгода будет работать в режиме пуско-наладки
важное 06 сентября 2019, 17:31

Газопровод «Сила Сибири» полгода будет работать в режиме пуско-наладки, в течение этого времени невозможно поставлять гарантированные ежесуточные объемы. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам российско-китайской межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству.

«Мы будем действовать в рамках действующего договора купли-продажи, с 1 декабря действительно в строгом соответствии с договором купли-продажи газа по этому маршруту начнутся поставки газа. Но первые 6 месяцев, как прописано в договоре купли-продажи, в режиме пуско-наладки оборудования», — сказал он.

«Поднимаются, конечно, вопросы, чтобы это были гарантированные объемы, ежесуточные объёмы поставляемого газа. Но это невозможно и не требуется в соответствии с договором и невозможно объективно по технологическим причинам, потому что ничего гарантировать в режиме пуско-наладки невозможно», — добавил Козак.

Как сообщалось, «Газпром» планирует начать поставки газа в Китай по «восточному маршруту» с 1 декабря 2019 года, раньше намеченного срока. Ранее планировалось, что поставки начнутся с 20 декабря 2019 г. Начало заполнения «Силы Сибири» природным газом было предварительно запланировано на 1 сентября.

www.interfax.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».