06 сентября 2019, 17:31
«Сила Сибири» полгода будет работать в режиме пуско-наладки
важное 06 сентября 2019, 17:31

Газопровод «Сила Сибири» полгода будет работать в режиме пуско-наладки, в течение этого времени невозможно поставлять гарантированные ежесуточные объемы. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам российско-китайской межправкомиссии по энергетическому сотрудничеству.

«Мы будем действовать в рамках действующего договора купли-продажи, с 1 декабря действительно в строгом соответствии с договором купли-продажи газа по этому маршруту начнутся поставки газа. Но первые 6 месяцев, как прописано в договоре купли-продажи, в режиме пуско-наладки оборудования», — сказал он.

«Поднимаются, конечно, вопросы, чтобы это были гарантированные объемы, ежесуточные объёмы поставляемого газа. Но это невозможно и не требуется в соответствии с договором и невозможно объективно по технологическим причинам, потому что ничего гарантировать в режиме пуско-наладки невозможно», — добавил Козак.

Как сообщалось, «Газпром» планирует начать поставки газа в Китай по «восточному маршруту» с 1 декабря 2019 года, раньше намеченного срока. Ранее планировалось, что поставки начнутся с 20 декабря 2019 г. Начало заполнения «Силы Сибири» природным газом было предварительно запланировано на 1 сентября.

www.interfax.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бум сланцевой добычи в США подходит к концу
В то время как сланцевая промышленность США сталкивается с финансовыми трудностями, компании в Аппалачи находятся в особенно тяжелом положении
«Газпром» призвал готовиться к окончанию эпохи низких цен на газ в России
Доходов от экспорта природного газа больше не хватает для субсидирования работы «Газпрома» на внутрироссийском рынке, где цены на газ втрое ниже европейских.