02 августа 2019, 13:05
Shell не направляет британские танкеры в Ормузский пролив
важное 02 августа 2019, 13:05

Нефтяная англо-голландская компания Royal Dutch Shell не направляет танкеры, зарегистрированные в Великобритании, в Ормузский пролив в связи с обострением ситуации в регионе, заявил генеральный директор концерна Бен ван Берден.

«В Ормузском проливе есть суда, управляемые Shell, и, вероятно, это будет продолжаться. Однако в настоящее время там нет судов под британским флагом», — сказал глава компании журналистам в четверг.

Ситуация в Персидском заливе и сопредельных ему районах заметно обострилась в последние месяцы. Вечером 19 июля ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) задержали в Ормузском проливе в иранских территориальных водах британский танкер Stena Impero и впоследствии сопроводили его в порт Бендер-Аббас. Экипаж танкера, состоящий из 23 человек, в том числе трех россиян, остается на борту. Иранские власти заявили, что экипаж судна здоров, а танкер стоит на якоре у порта.

Инцидент со Stena Impero стал фактическим ответом иранских властей на задержание иранского танкера властями британского Гибралтара 4 июля. Судно Grace 1 было заподозрено в нарушении санкций ЕС против Сирии. В рамках расследования дела полиция задержала капитана, старшего помощника танкера и еще двух членов экипажа. Суд продлил их содержание под стражей до 15 августа.

1prime.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 2 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Популярный у россиян панамский офшор начнет делиться с РФ налоговой информацией
Панама и Сан-Марино с 1 января 2020 года будут исключены из списка государств и территорий, не обменивающихся с Россией налоговой информацией.
НОВАТЭК просит найти 20 млрд рублей на камчатский терминал
Леонид Михельсон вновь попросил президента Владимира Путина найти 20 млрд руб. на создание федеральной инфраструктуры терминала по перевалке сжиженного газа на Камчатке.