Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
важное 23 сентября 2018, 07:03

Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.

Сделка предполагает передачу доли на месторождении Caesar Tonga стоимостью $1.3 млрд.

Доля Shell на Caesar Tonga составляет 22.5%. Остальные доли принадлежат другим крупным компаниям, включая Anadarko Petroleum Corp., Equinor ASA и Chevron Corp.

Сделка поможет Shell избавиться от устаревающих активов, освободить денежные средства для выплат держателям акций, улучшить перспективы роста и расплатиться с долгами по договору о приобретении BG Group в 2016 году более чем за $50 млрд.

Shell заявила, что она намерена избавиться от активов на сумму $30 млрд., чтобы расплатиться с долгами. В июле компании не хватало лишь $2.5 млрд. для достижения данной цели.

Focus Oil — новая компания, основанная в 2015 году инженером и энергетическим банкиром Бреди Роджерсом. Компания специализируется на глубоководных проектах.

Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белоруссия открыла в России новое месторождение нефти
Российская компания "Янгпур", принадлежащая белорусскому производственному объединению "Белоруснефть", открыла в РФ новое месторождение с запасами 600 тыс. тонн нефти.
Equinor обнаружила новое месторождение
Equinor совместно со своими партнерами Petoro, ExxonMobil и Total подтвердили информацию об обнаружении нового месторождения, содержащего газ и конденсат в Норвежском море.