Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
23 September 2018, 07:03

Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.

Сделка предполагает передачу доли на месторождении Caesar Tonga стоимостью $1.3 млрд.

Доля Shell на Caesar Tonga составляет 22.5%. Остальные доли принадлежат другим крупным компаниям, включая Anadarko Petroleum Corp., Equinor ASA и Chevron Corp.

Сделка поможет Shell избавиться от устаревающих активов, освободить денежные средства для выплат держателям акций, улучшить перспективы роста и расплатиться с долгами по договору о приобретении BG Group в 2016 году более чем за $50 млрд.

Shell заявила, что она намерена избавиться от активов на сумму $30 млрд., чтобы расплатиться с долгами. В июле компании не хватало лишь $2.5 млрд. для достижения данной цели.

Focus Oil — новая компания, основанная в 2015 году инженером и энергетическим банкиром Бреди Роджерсом. Компания специализируется на глубоководных проектах.

Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.