«Северный поток» снизил объемы транзита газа через Украину
важное 28 декабря 2018, 18:37

Объем транзита газа через территорию Украины снизился за 9 месяцев нынешнего года на 7%, сообщает «Нафтогаз». «Одним из главных факторов уменьшения объемов транзита украинской ГТС является увеличение объемов транзита российского газа в Европу по трубопроводу Nord Stream—OPAL»,— говорится в сообщении.

Компания уточнила, что объемы транспортировки природного газа для украинцев за этот период увеличились на 1%. Причиной стало большее потребления газа.

Первый «Северный поток» мощностью 55 млрд кубометров в год построен в 2010–2012 годах. Его прямой маршрут протянулся из России в Германию по дну Балтийского моря. «Северный поток–2» аналогичной мощности планируется построить к концу 2019 года.

30 мая нынешнего года «Нафтогаз» в соответствии с февральским решением Стокгольмского арбитража начал процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» $2,6 млрд, которые российская компания должна уплатить с наиболее публично уязвимых активов — акций «Северного потока» и «Северного потока-2». 14 июня шведский суд приостановил исполнение решения арбитража по спору компаний. 3 июля Украина пригрозила вновь арестовать акции «Северного потока».

www.kommersant.ru

 

Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru на 28.12.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Грязная нефть» дала Лукашенко возможность давить на Россию
Белоруссия нашла еще один способ давления на Россию. Теперь Минск требует компенсацию за поставки некачественной нефти, которая испортила НПЗ и привела страну к многомиллионным убыткам.
Команда Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабмин Украины договориться с МВФ по цене на газ
Команда победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского призвала "Нафтогаз" и кабинет министров провести консультации с МВФ и договориться о понижении цены на газ для населения с 1 мая.