Саудовская Аравия стремится пополнить запасы природного газа
15 April 2017, 17:40

Саудовская Аравия и международные нефтяные компании обсудили возможность ведения совместных предприятий по добыче природного газа.

Саудовская Аравия ищет возможности для инвестирования, в том числе, в сотрудничестве с компаниями BP и Chevron. Спрос на энергетические ресурсы в стране растет, так что в настоящий момент королевству требуются новые источники энергии.

Компания Aramco также рассматривает возможности инвестирования в совместные проекты по добыче газа с итальянской компанией Eni.

В конце 1990-х, начале 2000-х Aramco уже вела переговоры с частными компаниями касательно инвестирования в газовые проекты. Однако, большинство переговоров не увенчались успехом из-за расхождения позиций сторон относительно размера доходов от инвестиций. В настоящий момент Aramco готовится к крупнейшему IPO в истории, стоимость которого оценивается в $2 трлн.

Саудовская Аравия следует долгосрочному плану по увеличению объемов использования газа для внутригосударственных нужд, чтобы иметь возможность экспортировать большее количество нефти за границу. Это также приведет к увеличению рыночной стоимости Aramco, так как компания будет иметь больший доход от экспорта нефти, чем от продаж на внутреннем рынке по низкой цене.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Объем российского импорта сократился на 16% в 2022 году (Видео)
Крупнейшими торговыми партнерами России в 2022 году стали Турция и Китай. В 2022 году импорт в Россию в физическом объеме сократился на 16%. Об этом ТАСС сообщили в Федеральной таможенной службе.
В Германии возрождают угольную эпоху и обвиняют Путина в нехватке газа (Видео)
Берлин наращивает закупки угля, пока в условиях энергетического кризиса запланированные терминалы по приему сжиженного газа только строятся. Накануне во время запуска плавучего терминала для приема танкеров из США, Катара и Египта в коллапсе и необходимости искать альтернативные и более дорогие источники энергии обвинили Москву и лично Путина, который якобы перекрыл поставки голубого топлива.