Саудовская Аравия решила инвестировать в электромобили еще $1 млрд.
18 September 2018, 06:28

Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии заключил соглашение с компанией Lucid Motors об инвестировании в размере более $1 млрд. Это еще один шаг в противостоянии с американскими производителями электромобилей, в особенности с Tesla Inc. Данное инвестирование позволит Lucid Motors запустить производство электромобиля Lucid Air в 2020 году. Таким образом, Lucid Motors присоединится к Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche в борьбе за лидерство на рынке элитных электромобилей.

После объявления саудовского фонда о принятом решении в отношении Lucid Motors, акции Tesla упали на 2.2 процента.

Инвестирование в Lucid Motors поможет Саудовской Аравии сформировать более экологичную экономику и снизить зависимость ближневосточного королевства от нефти.

“Для нас они не просто финансовый партнер, а стратегический партнер”, — заявил директор по технологическим разработкам Lucid Motors Питер Роулинсон.

Новые средства компания направит на завершение разработки модели электромобиля, строительство завода в Аризоне и на запуск производства.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.