Саудовская Аравия решила инвестировать в электромобили еще $1 млрд.
важное 18 сентября 2018, 06:28

Общественный инвестиционный фонд Саудовской Аравии заключил соглашение с компанией Lucid Motors об инвестировании в размере более $1 млрд. Это еще один шаг в противостоянии с американскими производителями электромобилей, в особенности с Tesla Inc. Данное инвестирование позволит Lucid Motors запустить производство электромобиля Lucid Air в 2020 году. Таким образом, Lucid Motors присоединится к Mercedes, BMW, Volkswagen, Audi и Porsche в борьбе за лидерство на рынке элитных электромобилей.

После объявления саудовского фонда о принятом решении в отношении Lucid Motors, акции Tesla упали на 2.2 процента.

Инвестирование в Lucid Motors поможет Саудовской Аравии сформировать более экологичную экономику и снизить зависимость ближневосточного королевства от нефти.

“Для нас они не просто финансовый партнер, а стратегический партнер”, — заявил директор по технологическим разработкам Lucid Motors Питер Роулинсон.

Новые средства компания направит на завершение разработки модели электромобиля, строительство завода в Аризоне и на запуск производства.

Нефтяные рынки ожидает непростая зима

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цены на нефть выросли до максимума почти за полгода
Стоимость барреля нефти марки Brent впервые с ноября 2018 года превысила $74.
США объявят об отмене освобождений от санкций для импортеров иранской нефти
США, как ожидается, в понедельник объявят, что все импортеры иранской нефти должны будут в ближайшее время прекратить закупки, в противном случае на них будут распространяться американские санкции.