Саудовская Аравия проведет самые масштабные ограничения поставок нефти в ноябре
11 October 2017, 09:25

Государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, известная как Saudi Aramco, планирует в ноябре осуществить самые масштабные сокращения поставок нефти в своей истории, для того чтобы помочь сократить глобальные запасы и сбалансировать рынок.

По данным министерства энергетики Саудовской Аравии, сокращение составит 560 000 баррелей в сутки. Aramco планирует поставлять 7.15 млн. баррелей в сутки, несмотря на сильный спрос, который превышает 7,7 млн. баррелей в сутки.

«Саудовская Аравия вновь демонстрирует исключительное лидерство в своем стремлении перебалансировать рынок, сдерживая не только максимальный объем производства, но и устанавливая минимальный объем экспорта, которые в конечном итоге формируют мировые запасы и баланс рынка», — сообщили в министерстве. «Королевство ожидает, что все другие участники последуют его примеру и в будущем поддержат высокий уровень общего соответствия в сокращении производства, достигнутого в августе».

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер сырой нефти, возглавляет OPEC и других производителей, включая Россию, в ограничении производства продукции в рамках сделки, которая помогла продвинуть нефть на бычий рынок в сентябре. Более низкое соблюдение ограничений, обещанных некоторыми странами, в сочетании с ростом производства в странах-членах OPEC — Ливии и Нигерии, которые освобождены от сокращения производства из-за их внутренней розни — оказали давление на Саудовскую Аравию. В связи с этим она осуществила более глубокие сокращения производства.

Общий объем сокращений производства на ноябрь состоит из гарантированного снижения производства на 290 000 баррелей в сутки, а также из сокращения на более чем 486 000 баррелей в сутки, которое Саудовская Аравия обязалась осуществить в рамках своей приверженности глобальному соглашению о снижении уровня производства, — говорится в сообщении министерства. По данным министерства, общий объем сокращений составит примерно 800 000 баррелей в сутки.

В сентябре Саудовская Аравия сократила экспорт до 6,7 млн. баррелей в сутки, несмотря на высокий потребительский спрос и частичное сокращение потребностей в сырой нефти на внутреннем рынке в летний период.

Сланец зовут на помощь: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.