23 July 2020, 18:07
Саудовская Аравия ничего не выиграла от прекращения ценовой войны с Россией
важное 23 July 2020, 18:07

Саудовская Аравия не получила никакого финансового выигрыша в первый полный месяц после прекращения ценовой войны с Россией.

В мае королевство заработало на экспорте нефти 23,9 миллиарда риалов ($6,4 миллиарда), сообщило в четверг Главное управление статистики в Эр-Рияде. Выручка снизилась даже по сравнению с предыдущим месяцем, когда ценовая война была в самом разгаре, а по сравнению со средним ежемесячным показателем прошлого года на уровне $16,8 миллиарда упала более чем на 60%.

Правительство в мае сократило экспортные поставки сырья до 6,2 миллиона баррелей в сутки с рекордных 9,3 миллиона в апреле под давлением мировых лидеров, в том числе президента США Дональда Трампа, с целью восстановить баланс на рынке энергоресурсов, пострадавшем во время пандемии коронавируса.

Хорошей новостью для Саудовской Аравии является то, что в июне нефтяные доходы, вероятно, выросли, а в июле они могут увеличиться еще больше.

finanz.ru

 

EIA. Запасы газа в США на 23 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин: российская экономика будет расти (Видео)
Реализацию соглашения «ОПЕК+» и деятельность "Роснефти" в условиях пандемии обсуждали во вторник в Ново-Огареве. Владимир Путин провел рабочую встречу с главой компании Игорем Сечиным.
Сечин подарил Путину бутылку нефти и предрек еще три года мирового кризиса
Сечин подчеркнул, что стоимость каждого барреля такой нефти на 11 долларов превышает цену Brent.