Саудовская Аравия не сокращает поставку сырой нефти в Индию и Юго-Восточную Азию
13 July 2017, 09:01

В августе Саудовская Аравия поставит в Индию и Юго-Восточную Азию полный объем сырой нефти, что станет свидетельством того, что крупнейший экспортер и фактический лидер OPEC держится за свою долю на рынке в регионе с самым быстрорастущим спросом на нефть, на фоне сокращения производства.

По данным Reuters, государственный нефтяной гигант Саудовской Аравии, Saudi Aramco, будет поставлять полные объемы без какого-либо сокращения, даже в случае более тяжелых сырых марок нефти — Arab Medium и Arab Heavy.


Саудовская Аравия не уступает свой крупнейший азиатский рынок — Японию, — и увеличивает свою долю рынка, продавая более легкую нефть, чтобы компенсировать потери, возникающие из-за сокращения поставок сырой нефти. По данным торговых потоков Thomson Reuters Eikon, импорт сырой нефти из Саудовской Аравии в Японию, в первом полугодии текущего года, увеличился на 7,7%, до 1,3 млн. баррелей в сутки, что сделало Саудовскую компанию крупнейшим поставщиком сырой нефти в Японию. Aramco продает Японии больше нефти марки Arab Extra Light, так как саудиты предлагали дополнительные легкие сырые грузы в дополнение к основным объемам поставок, которые определены контрактами.

Согласно данным ClipperData, экспорт OPEC в июне опережал прошлогодние уровни более чем на 2 млн. баррелей в день, и каждый член OPEC, за исключением Алжира и Катара, в прошлом месяце экспортировал больше сырой нефти.

На прошлой неделе Saudi Aramco сократила официальную цену (OSP) на август. Цена на нефть марки Arab Light для Азии снизилась на $0,20 за баррель, а для Arab Heavy саудиты подняли OSP на $0,10 в соответствии с ожиданиями клиентов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.