Саудовская Аравия не собирается перенасыщать рынок нефти своими поставками
важное 23 ноября 2018, 14:20

Саудовская Аравия не будет перенасыщать нефтяной рынок поставками, а удовлетворит существующий спрос, передает агентство Блумберг слова министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

«Саудовская Аравия удовлетворит спрос на нефть, не будет перенасыщать рынок поставками», — приводит агентство слова министра. Аль-Фалих также отметил, что добыча королевства сейчас находится выше уровня в 10,7 миллиона баррелей в день. «Добыча нефти Саудовской Аравией на данный момент выше, чем в последние годы», — приводит агентство слова аль-Фалиха.

Накануне агентство сообщило со ссылкой на неназванных менеджеров компаний нефтяной отрасли королевства, что добыча нефти в Саудовской Аравии в отдельные дни ноября росла до рекордного уровня в 11 миллионов баррелей. При этом, по данным вторичных источников ОПЕК, в октябре Саудовская Аравия увеличила добычу на 127 тысяч баррелей в сутки — до 10,63 миллиона баррелей в день, а согласно данным самой страны, ее добыча выросла немного больше — на 141 тысячу баррелей в сутки, до 10,642 миллиона баррелей.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении добычи нефти на 1,8 миллиона баррелей в сутки с уровня октября 2016 года, из которых 300 тысяч приходились на Россию. Договор стартовал с начала 2017 года и был продлен до конца 2018 года. В июне 2018 года ОПЕК+ согласовала цель уйти от перевыполнения условий соглашения, которое тогда составляло 47%. Однако в последнее время участники сделки все чаще говорят о риске «переизбытка» предложения на рынке в 2019 году.

Заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ состоится 5 декабря в Вене, 6 декабря там же пройдет собрание министров стран-членов ОПЕК, а 7 декабря — министров всех 25 стран-участниц соглашения ОПЕК+.

1prime.ru

 

Запасы газа в США, EIA. Данные на 21.11.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ВМС США получили «вещественные доказательства» атаки Ирана на танкеры
Военные США располагают фрагментами магнитной мины, с помощью которой был поврежден нефтяной танкер в Оманском заливе.
«Роснефть» монополизирует поставки на Украину
«Роснефть» получила разрешение Министерства экономики РФ на увеличение экспорта дизтоплива на Украину в июне